Menu Close

2024年大斋期灵修反思 20

第20日

题目:是神家里的人了

“这麦基洗德就是撒冷王,又是至高神的祭司,本是长远为祭司的。他当亚伯拉罕杀败诸王回来的时候,就迎接他,给他祝福。亚伯拉罕也将自己所得来的,取十分之一给他。他头一个名翻出来的就是仁义王,他又名撒冷王,就是平安王的意思。他无父,无母,无族谱,无生之始,无命之终,乃是与神的儿子相似。” 希伯来书7章1至3节。

《希伯来书》的作者,在介绍麦基洗德与亚伯拉罕相遇的叙述中,强调了麦基洗德的伟大,尽管他是一个外人。

耶稣也是以外人的身份来到这个世界的,颠覆性地活出了祂的一生并立定了祂的新秩序。最终,祂付上了至高的重价来救赎世人。这是耶稣何等伟大的爱啊。

当Brina和我最初在香港开始我们的新生活的时候,我们绝对没有想到我们这对恋人会结为夫妻,最终有了我们自己的儿女,而且还维持了十多年之久。在这段旅程中,我们有时候会觉得自己好像被边缘化的陌生人一样,生活在一个截然不同的地方。不过,在这段旅程中,神却是一直与我们同在,即便当我们感受不到的时候。神的恩典总是够我们用的。

回到了新加坡之后,我们就更需要祂的恩典了。虽然出现了新的挑战,我们就被提醒说生命就是充满着一连串机遇供。无论我们是否是外人的身份,我们都将继续倚靠神的恩典。

• 你是否觉得在自己的居住地活得像一个外人或陌生人?

• 你是否觉得无论你怎样努力尝试,都无法融入你的社群?

• 你是否觉得尽管你尽了努力但是却处处受限制因为你不是 “本地人” 而且也永远不会被接纳?

不要气馁,因为在基督里,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了(以弗所书2章19节)。

愿你们知晓耶稣那位坐在天父右边,为我们作献祭代祷的大祭司,也曾经是一个外人;而得着安慰。透过信靠天父,耶稣建立了神的新家并同时能够接纳你们进入祂的家以及帮助你们在所在之处兴盛亨通。

Luke 与 Brina 在此分享

蔡栋炜译