Menu Close

2024年大斋期灵修反思 15

第15日

题目:圣灵赋予我们能力带着爱心去服侍人

“弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。” 希伯来书3章12至13节。

《希伯来书》的作者之所以将这两段经文写给那些信耶稣的犹太人,是因为他们当时正在面临离弃他们的信仰的风险。这些犹太人被呼召持守在基督耶稣里的应许以回应被逼迫的威胁。

以上的经文对今天的信徒也是适合时宜的,因为挑战及试探持续地试炼着我们的信仰并且威胁着夺去我们救恩的喜乐。为了要站立得稳,我们必需要做以下的两件事:

1)我们必需要积极地保守我们的心使得我们不会被罪所引诱以致离弃了神。

2)我们 “总要趁着还有今日,天天彼此相劝”。

请注意以上要做的两件事并不是选择性的或偶发性的,而且是刻不容缓的。

去年,我的丈夫和我在我们的工作上面临着一段长时间的挑战。我们发觉到我们被困在一个看似没有尽头的困境里,因此而感到心力交瘁。最终,我们好不容易踏出了那第一步,而我也庆幸我们真的做到了;那就是:我们将我们的内心挣扎与我们所属的教会的查经小组分享。

藉着这些弟兄姐妹的祷告、支援以及团契,我们在我们的信仰上受到鼓励与加强。我在信靠神寻求一个突破并且对祂的美善全然有信心的时候,我就变得更加有盼望。

我在此学习到我们在地上的信仰的道路上,是不能孤身独行的。团契与群体对我们的属灵成长至关重要。

让我们尽量常常聚会团契。在祷告中互相扶持。研读神的话语。带着爱心与谦卑的心去服侍人。饶恕并互相担当各人的重担(加拉太6章1至3节)。这些都是不容易做到的,因为我们身为人总是想要我行我素。幸好,我们有圣灵的成圣大能来帮助我们认识神的话语以及神的真理!圣灵将全部的信徒在慈爱中合二为一,赐予我们抵挡罪的意念并且赋予我们能力来顺服神。

你今天能够如何帮助某人来经历在基督里的应许、安慰与盼望并与他或她一起团契呢?

亲爱的神,求祢帮助我成为一名勉励者,在服侍人的时候找到喜乐与幸福。阿们。

Serene Chew 在此分享

蔡栋炜译