Menu Close

留守在原处尽心事奉神

2024年5月18日

亲爱的荣升堂的弟兄姐妹:

今天我们庆祝五旬节主日。在两千年前的这一天,圣灵降临在门徒们的身上,赋予他们能力为福音向世界作持续的见证。

这是根据《使徒行传》里所记载的按照神的良善旨意:“耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:‘不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗… …你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹大全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。’。”(使徒行传1章4至8节)。

你们也看见了,圣灵充满的旨意就是为着属灵的能力来执行事工的使命。

不过我们许多人却对圣灵的工作持有错误的观念,以为这必定是惊心动魄的;就好像使徒们开始说方言以及3,000人受洗归向耶稣。又或者是我们必需要作出重大的改变例如离开我们的职场或生活环境去到外地宣教。

事实根本并非如此。

我相信在今天的五旬节主日圣灵的能力其实就是赐与在我们的日常生活中

在《路加福音》第8章里,记载了耶稣从一个人身上赶走许多只污鬼的事迹。结果镇上的许多居民都感到恐惧并要求耶稣离开。“鬼所离开的那人恳求和耶稣同在;耶稣却打发他回去,说:“你回家去,传说神为你做了何等大的事。”他就去,满城里传扬耶稣为他做了何等大的事。”(路加福音8章39节)。

神对那人的旨意就是要他留守在原处去传扬神的良善!

单单在这周,我就为我们的两位亲爱的会友主持了追思礼拜以及告别礼拜,我深深地被他们的生命所感动与钦佩。他们就好像那人一样,遵行耶稣的命令,留守原处作神的光。比如说,我们的姐妹Janet Hale就持续地信靠基督并且为她的家人祷告以及鼓励他们相信耶稣。我们的弟兄James Lee则是将他的生命奉献给教会的宣教事工。他们的生命之所以能够发挥着如此巨大影响力,就是他们都留守在原处尽心事奉神。

当我们期盼在这个五旬节,让我们都被圣灵的能力满满地充满,好让我们能够跟我们的家人、同学、同事以及朋友传福音。留守在原处寻求丰硕的成长以及生命的翻转。而我相信神将会在这事上祝福你们。

愿神祝福你们。

周鸿明牧正在此分享

蔡栋炜译