Menu Close

抵挡魔鬼的诡计

2024年6月14日

亲爱的荣升堂的弟兄姐妹:

在上周,我分享了关于在我们生命中的属灵争战的真实性。

在我们的心思意念里正存在着一个属灵的战场。魔鬼就是在这里处心积虑地想要植入欺骗性以及有害的想法,以导致我们的心思意念被另一种论调所操控。而一旦我们的心思意念被操控,我们就会被魔鬼任由摆布。

那么魔鬼到底想要植入什么样的想法呢?

首先,它使我们互相争斗。魔鬼使我们对彼此存怀着恶意及怨恨。换句话说,魔鬼使我们对他人充满着控告。使徒约翰将魔鬼比喻为控告者并不是毫无根据的:“因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。”(启示录12章10节)。当我们的心思意念充满者对他人的控告,我们就会将彼此当作仇敌而不是魔鬼。

其次,魔鬼使我们充满忧虑,以便破坏我们对神的信靠。魔鬼使我们认为神是既不关心我们也无法眷顾我们或保守我们的。然而,耶稣基督却在《圣经》里如此命令我们:“所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。。。 你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。 ”(马太福音6章25至33节)。

第三,魔鬼使我们担忧灾难会降临到我们身上。这或许是对过去的恐惧的回忆或者是惧怕面对未来的恐惧。当魔鬼在我们的心思意念里植入这些恐惧的时候,它知道这将会导致我们瘫痪并拦阻我们成就神的旨意。这也是为什么使徒保罗就如此写道:“因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”(提摩太后书1章7节)。

圣灵将我们从那由魔鬼所导致的恐惧中释放,以便加添力量给我们来成就神的旨意。

而我为什么要在这个时候写这些给你们呢?

我这么做是因为要 “免得撒旦趁着机会胜过我们,因我们并非不晓得他的诡计。”(哥林多后书2章11节)。

让我们全然认识到我们的仇敌在我们的心思意念里所作的一切伤害,好让我们不会受制于那些不圣洁、有害而且错误的想法。

相反的,《圣经》里的《腓立比书》就如此告诉我们:“弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。 。。神就必与你们同在。”(腓立比书4章8至9节)。

让我们将我们的心思意念充满着神的话语以与赞美的诗歌并且向我们的主耶稣基督献上感恩;同时也要紧闭我们的心扉以抵挡魔鬼荼毒我们的心思意念。

愿神祝福你们。

周鸿明牧正在此分享

蔡栋炜译